СуперСадовод
  • Персик обыкновенный

    Персик обыкновенный

    Высота дерева обычно около 6 м, листья ланцетные, очередные. Цветки розовые, одиночные или парные; у декоративных сортов бывают белые, красные или полосатые, обычные, махровые и полумахровые. Плод — сочная костянка с тонкой, но пушистой кожицей, сладкой желтой, красноватой или белой мякотью и волосистой косточкой.

    Для лечебных целей используют плоды персика обыкновенного. В них содержатся сахара, аскорбиновая кислота, витамины группы В, каротин, органические кислоты (яблочная, лимонная, хинная и винная), жирное и эфирное масла, соединения калия и железа.

    Плоды персика рекомендуются больным с нарушением сердечного ритма, при гипохромной анемии, гипоацидном гастрите, как мочегонное средство и как средство, улучшающее пищеварение.

    Плоды персика усиливают секреторную деятельность пищеварительных желез, способствуют перевариванию жирной пищи и обладают противорвотным свойством.

    Противопоказаны плоды персика при ожирении и диабете.

    Из семян получают персиковое масло, которое используется в фармацевтической и парфюмерной промышленности.

    Листья персика, растертые или разжеванные в кашицу, прикладывают к ранам, а также применяют для лечения  экземы, нейродермитов и других заболеваний кожи.

    Ядра плода персика прожаривают, тщательно растирают, смачивают водой и смазывают этой кашицей сыпь на  коже у детей при диатезе.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика