СуперСадовод
  • Помидор съедобный

    Помидор съедобный

    Травянистое растение, в дикорастущем состоянии многолетнее, но выращивается как однолетняя овощная культура. Раскидистое, опушенное растение, листья непарноперистые. Соцветие — завиток. Цветки желтые, различных оттенков. Завязь шаровидная, удлиненная, гладкая, ребристая, двух- и многогнездная, столбик цилиндрический, иногда плоский.

    В лечебно-диетическом питании плоды используются при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, гастритах с пониженной кислотностью, болезнях глаз.

    Настой: 1 кг ботвы помидора залить 3 л кипятка, дать настояться 20 минут. Применяют для горячих ванн при суставном ревматизме.

    При высоком артериальном давлении и для усиления перистальтики кишечника принимать экстракт (50 г ботвы помидора залить 50 мл 40% спирта, дать настояться 2 недели, процедить) по 10—20 капель 3—4 раза в день перед едой.

    Плоды помидора и свежий томатный сок применяют при нарушениях пищеварения, язвенной болезни желудка, истощении, почечнокаменной болезни.

    Кашицу из свежих помидоров прикладывают к гнойным ранам и язвам.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика