СуперСадовод
  • Соя обыкновенная

    Соя обыкновенная

    Выращивается во многих странах, больше всего в Северной Америке и Восточной Азии. В семенах содержится 35—50% белка, близкого по аминокислотному составу к животному белку, и 13—24% масла. Соя полезна для профилактики рака и заболеваний сердца, для облегчения симптомов опоясывающего лишая, помогает бороться с остеопорозом. Соя — старинное средство народной медицины Китая (способствующее исчезновению бородавок), где рекомендуют в течение трех дней есть только проваренные желтые проростки сои без соли и других приправ.

    Соевый белок целесообразно использовать в диетотерапии больных хроническим гепатитом. Назначение таким больным диеты, обогащенной соевой мукой (по 60 г в день), способствует улучшению их состояния. Включение соевой муки грубого помола в суточный рацион при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки способствует нормализации состояния: уменьшается выработка соляной кислоты и пепсина, устраняется патологическая перистальтика желудка.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика