СуперСадовод
  • Дорожница обыкновенная

    Дорожница обыкновеннаяТри красные перевязи на брюшке характерны для этого охотника на пауков.

    Обратите внимание на кисточку волосков на передних ногах самки и толстые щетинки на вершине брюшка.

    Самок можно чаще всего видеть бегающими по почве в поисках пауков-волков, которых они запасают в своих норах.

    Взрослые самцы и самки питаются нектаром на зонтичных.

    Размер: 7—14 мм.

    Местообитание: Песчаные пространства.

    Распространение: Большая часть Европы, кроме Крайнего Севера.

    Сезон: Активны с марта по сентябрь, самки зимуют в норках.

    Сходные виды: Множество близких видов различаются рисунком брюшка. Некоторые осы имеют похожую окраску.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика