СуперСадовод
  • Дыбка

    ДыбкаОдно из самых крупных насекомых Европы.

    Самка, показанная на фотографии, бескрыла, у самца сохраняются небольшие пластинки.

    Обратите внимание на гладкую голову и тонкую желтую или бежевую полосу вдоль края переднеспинки.

    Яйцеклад несколько короче трех длин переднеспинки. Питается кузнечиками и другими насекомыми.

    Защищаясь, пойманный кузнечик с помощью челюстей может наносить ощутимые укусы.

    Размер: 45—80 мм; яйцеклад 25—35 мм.

    Местообитание: Грубые почвы с низкорослыми кустами.

    Распространение: Юго-Западная Европа.

    Сезон: Июнь — сентябрь.

    Сходные виды: Степная дыбка (S. pedo), у которой известны только самки, имеет яйцеклад, который в три раза длиннее переднеспинки.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика