СуперСадовод
  • Хрущ мраморный

    Хрущ мраморныйЭтот крупный жук летает в темноте, прилетает на свет.

    У самца, показанного на фотографии, большие изогнутые вееровидные усики, в покое членики булавы плотно прилегают друг к другу.

    Усики самок меньше. Взрослые жуки обгрызают сосновую хвою и могут производить громкий скрип, двигая брюшком по нижней стороне надкрыльев.

    Личинки питаются корнями трав и других растений.

    Размер: 25—35 мм.

    Местообитание: Сосновые леса на песчаных почвах и их окрестности.

    Распространение: Южная и Центральная Европа.

    Сезон: Июль — август.

    Сходные виды: Отсутствуют.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика