СуперСадовод
  • Кобылка пешая

    Кобылка пешаяУ самцов и самок крылья редуцированы до маленьких бурых пластинок.

    Обратите внимание на практически прямой край переднеспинки и голубые задние голени.

    Самцы прыгают неплохо, а более массивные самки вынуждены передвигаться по поверхности почвы пешком. Не поют.

    Размер: Самец 15—20 мм; самка 25—30 мм.

    Местообитание: Сухие склоны гор, особенно со стелющимся вереском и другими невысокими растениями.

    Распространение: Большая часть европейских гор.

    Сезон: Июнь — октябрь.

    Сходные виды: Близкие виды живут в южных областях.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика