СуперСадовод
  • Муравей рыжий лесной

    Муравей рыжий леснойОдин из нескольких видов муравьев, возводящих большие муравейники.

    Обратите внимание на черные голову и брюшко и на красно-коричневую грудь. Голова без волосков.

    Чешуйка между грудью и брюшком характерна для всех видов рода Formica.

    Муравьи не жалят, но в случае опасности могут выстреливать муравьиную кислоту из заднего конца тела.

    Питаются в основном другими насекомыми.

    Размер: 10—12 мм.

    Местообитание: Леса, строят большие муравейники из листьев и других растительных остатков.

    Распространение: Большая часть Европы, кроме Крайнего Севера.

    Сезон: Круглый год, зимует в покое. Брачный лет в мае—июне.

    Сходные виды: У F. aquilonia на затылке длинные волоски. В Европе несколько очень близких видов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика