СуперСадовод
  • Муравьиный лев

    Муравьиный левОбратите внимание на булавовидные усики, отличающие это дневное насекомое от стрекоз.

    Полет медленный, собирает мелких насекомых с растений. В покое крылья складывает вдоль тела.

    У самцов на конце тела располагаются длинные придатки.

    Личинки живут в рыхлой почве и опаде и роют ловчие ямки для того, чтобы ловить добычу огромными челюстями.

    Размер: 60 мм, размах крыльев 120 мм.

    Местообитание: Песчаные дюны, луга и пустоши с легкой почвой.

    Распространение: Южная Европа.

    Сезон: Май — сентябрь.

    Сходные виды: Отсутствуют.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика