СуперСадовод
  • Настоящие подёнки

    Настоящие подёнкиМногие поденки имеют пятнистые крылья.

    У этого вида темные пятна располагаются и на кремовом или сероватом конце брюшка.

    Хвостовых нитей три. Как и все поденки, летает в основном по ночам.

    Личинки живут в озерах или реках с обилием ила или чистого песка на дне, развиваются в течение двух лет.

    Размер 15 мм без хвостовых нитей, 30—45 мм в размахе крыльев.

    Местообитание: Озера, реки и их окрестности.

    Распространение: Большая часть Европы. В России более обычна Е. vul-gata.

    Сезон: Апрель — сентябрь.

    Сходные виды: Другие виды рода Ephemera имеют похожие крылья, но коричневое или желтоватое брюшко.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика