СуперСадовод
  • Обыкновенная медведка

    Обыкновенная медведкаБольшую часть времени проводит, прокапывая ходы в почве с помощью сильных передних ног.

    Надкрылья короткие, но задние крылья нормально развиты, и теплыми вечерами медведка летает.

    Самец поет тихую, мурлыкающую песню, сидя у входа в норку.

    Медведки питаются в основном мелкими беспозвоночными, но иногда подгрызают корни, и в Южной Европе наносят существенный вред.

    Размер: 35—45 мм; яйцеклад отсутствует.

    Местообитание: Луга, пустыри и возделываемые земли, во влажной почве.

    Распространение: Большая часть Европы.

    Сезон: Весь год, зимой впадает в спячку.

    Сходные виды: G. vinae, живущая в Южной Европе, похожа, но поет гораздо громче.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика