СуперСадовод
  • Обыкновенный стеблевой сверчок

    Обыкновенный стеблевой сверчокБледноокрашенный сверчок, которого легче услышать, чем увидеть.

    Самец, показанный на фотографии, приподнимает тонкие и плоские крылья и издает тихие, журчащие звуки «грии-грии-грии» для привлечения самки, у которой надкрылья более узкие и длинный яйцеклад. Питается разнообразными растениями.

    Размер: 10—15 мм; яйцеклад 7 мм.

    Местообитание: Деревья, кустарники и высокотравье.

    Распространение: Южная и Центральная Европа.

    Сезон: Июнь — октябрь.

    Сходные виды: Отсутствуют.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика