СуперСадовод
  • Одинер узкобрюхий

    Одинер узкобрюхийОбратите внимание на колокольчатую форму сегмента передней части брюшка.

    Крылья складываются вдоль боков тела и в покое не закрывают брюшко.

    Самка использует песок и глину для постройки гнезда в виде кувшинчика, затем заполняет его маленькими гусеницами и откладывает туда одно яйцо.

    Размер: 9—15 мм.

    Местообитание: Кустарниковые заросли. Гнездо обычно подвешивает к растениям.

    Распространение: Большая часть Европы, кроме Крайнего Севера.

    Сезон: Июнь — сентябрь.

    Сходные виды: Несколько близких видов, живущих в Южной Европе, отличаются окраской.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика