СуперСадовод
  • Оленек

    ОленекНесмотря на название, ни самцы, ни самки не имеют рогов.

    Обратите внимание на очень широкую голову и прямоугольную переднеспинку примерно такой же ширины.

    На голенях средних ног только один зубчик. Жуки хорошо летают в вечерние часы.

    Личинки питаются гниющей древесиной.

    Размер: 20—30 мм.

    Местообитание: Лиственные леса и парки.

    Распространение: Южная и Центральная Европа.

    Сезон: Круглый год.

    Сходные виды: У самки жука-оленя надкрылья имеют каштановый оттенок, на голенях передних ног по три зубчика, а голова уже переднегруди.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика