СуперСадовод
  • Пчела длинноусая

    Пчела длинноусаяПередняя часть головы самца, показанная на фотографии, ярко-желтая, а усики почти такой же длины, как тело.

    Самка гораздо темнее, ее усики короче, брюшко более опушенное, светлые перевязи сзади яснее.

    Гнездится в рыхлой почве, выбрасывая ее конусом около входа в норку. Самцы опыляют некоторые виды орхидей.

    Размер: 10—15 мм.

    Местообитание: Луга.

    Распространение: Большая часть Европы.

    Сезон: Апрель — июль.

    Сходные виды: Существует несколько похожих видов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика