СуперСадовод
  • Щелкун медный

    Щелкун медныйНадкрылья медные или фиолетовые, как у насекомого, показанного на фотографии, иногда коричневые с медным или фиолетовым пятном сзади.

    Переднеспинка всегда медная или фиолетовая.

    Обратите внимание на заостренные задние углы переднеспинки, характерные для всех щелкунов.

    Усики самки менее перистые, чем у самца, показанного на фотографии.

    Личинки питаются корнями растений и различными почвенными беспозвоночными.

    Размер: 12— 15 мм.

    Местообитание: Луга, чаще в горах.

    Распространение: Северная и Центральная Европа.

    Сезон: Май — июль.

    Сходные виды: Отсутствуют.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика