СуперСадовод
  • Щитник двузубый

    Щитник двузубыйКрая переднегруди наклонены назад, а затем расширены с каждой стороны в толстый шип.

    Питается гусеницами и другими мягкотелыми насекомыми, в том числе личинками колорадского жука, однако численность щитника двузубого не настолько велика, чтобы сдерживать этого вредителя картофеля. Зимует кладка яиц.

    Размер: 10 мм.

    Местообитание: Кустарниковые заросли.

    Распространение: Большая часть Европы.

    Сезон: Июль — октябрь.

    Сходные виды: Усики P. nigridens, живущего в Южной Европе, несут черные перевязи. У щитника рыженогого широкие «плечи», но нет шипов по бокам груди.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика