СуперСадовод
  • Сверчок полевой

    Сверчок полевойРазмер и цвет позволяют уверенно отличать этого сверчка от других.

    Желтое пятно может отсутствовать. Обратите внимание на красное пятно под задними ногами.

    Самка имеет копьевидный яйцеклад. Насекомое не летает, живет в норках, питается в основном растениями.

    Самец поет свою, напоминающую птичью, песню у входа в норку, не смолкая ни днем ни ночью.

    Размер: 17—25 мм; яйцеклад 8—12 мм.

    Местообитание: Любые луга.

    Распространение: Большая часть Европы, кроме Крайнего Севера.

    Сезон: Апрель — август, зиму проводит в виде личинки.

    Сходные виды: Средиземноморский G. bimaculatus полнокрылый, надкрылья скручены, выдаются за кончик брюшка.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика