СуперСадовод
  • Сверкун лесной

    Сверкун леснойУ самки, показанной на фотографии, надкрылья очень короткие, расходящиеся.

    Надкрылья самца закрывают около половины брюшка.

    Живет на почве, не летает, но очень проворный и хорошо прыгает.

    Питается в основном опавшей листвой и грибками, развивающимися на ней.

    Тихая, мурлыкающая песня звучит днем и ночью, но услышать ее нелегко.

    Размер: 7—11 мм; яйцеклад 6 мм.

    Местообитание: Опушки и поляны лиственных лесов, особенно в опавшей листве.

    Распространение: Южная и Центральная Европа.

    Сезон: Июнь — ноябрь.

    Сходные виды: Сверкун стройный (Pteronimobius gracilis), живущий на Юге, немного меньше и имеет более длинные крылья.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика