СуперСадовод
  • Тифей

    ТифейСамец, показанный на фотографии, отличается тремя направленными вперед рогами на переднеспинке — маленьким в центре и длинными по бокам.

    У самки вместо них лишь два коротких заостренных выроста.

    Обратите внимание на блестящие, сильно ребристые надкрылья.

    Жуки затаскивают помет овец или кроликов в глубокие норки, в которых развиваются их личинки.

    Размер: 12—20 мм.

    Местообитание: Сухие, песчаные луга.

    Распространение: Большая часть Европы, кроме Крайнего Севера. В России в Калининградской области.

    Сезон: Круглый год, чаще весной и осенью, вечерами летают.

    Сходные виды: Отсутствуют.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика