СуперСадовод
  • Узелкоус

    УзелкоусЭтот полнокрылый насекомоядный кузнечик часто прилетает ночью на свет.

    Обратите внимание на желтую или коричневатую полосу вдоль спины, ограниченную двумя коричневыми пятнами на груди.

    Слегка изогнутый яйцеклад самки выдвинут далеко за концы крыльев.

    У самца длинные и узкие церки. Не поют, самцы привлекают самок, постукивая по листу ногами.

    Размер: 13—17 мм; яйцеклад 9 мм.

    Местообитание: Лиственные леса, различные деревья, часто в садах.

    Распространение: Вся Европа, кроме Крайнего Севера.

    Сезон: Июль — ноябрь.

    Сходные виды: Отсутствуют.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика