СуперСадовод
  • Обрезка граба

    Обрезка грабаОтносительно морозостойкое (до — 20 °С) листопадное дерево, привлекательное круглый год: сережками весной, крылатыми плодиками и окраской листвы осенью и серебристой корой зимой.

    Граб обыкновенный (С. betulus) выращивают чаще всего. Его культивар ‘Fastigiata’ сначала имеет конусовидную крону, но с возрастом становится колонновидным.

    Грабы обычно формируют с конусовидной кроной, они легко поддаются формовке и хорошо переносят обрезку.

    Граб каролинский (С. caroliniana) легко ветвится от основания, что идеально для живой изгороди.

    Для шпалер с заплетенными ветвями предпочтительней грабы обыкновенный или восточный (С. orientalis).

    Сроки обрезки с конца лета до середины зимы, иначе истекает соком.

    Формирование и обрезка

    Выращивайте грабы как без штамбовые или штамбовые деревья. Сформированное дерево нуждается в незначительном уходе.

    Колонновидная форма граба обыкновенного лучше смотрится при очищении штамба до высоты 1-2 м.

    Граб выносит сильную обрезку, однако в результате развиваются слабые побеги, подходящие для живой изгороди, но не для восстановления кроны, если только их не проредить, оставив самые мощные.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика