СуперСадовод
  • Обрезка каштана

    Обрезка каштанаЛетнецветущие листопадные деревья с восхитительной раскидистой куполовидной кроной.

    Кремовые цветки, собранные в соцветия, развиваются в покрытые шипастыми плюсками съедобные орехи.

    Все каштаны выдерживают краткие заморозки, но только каштан посевной (С. saliva) может выращиваться в холодном климате (до -25 °С).

    Каштаны выращивают как штамбовые деревья с главным стволом.

    Некоторые виды легко образуют корневые отпрыски, особенно мощные после сильной обрезки.

    Традиционно каштаны обрезали на пенек для получения жердей для заборов.

    Это позволило впоследствии спасти каштан зубчатый (С. dentata) от полного вымирания из-за заражения каштановой гнилью, которая поражает только взрослые побеги, постоянно обновляемые молодые побеги устойчивы к этой болезни.

    Каштан посевной

    Эффектное дерево с широкой кроной, зубчатыми по краям листьями и привлекательной серовато-коричневой корой.

    В прохладном климате орехи созревают только в теплых регионах или в очень теплое лето.

    Сроки обрезки

    В период покоя, осенью или зимой. Слабая обрезка безопасна и летом.

    Формирование и обрезка

    Формируйте штамбовое дерево с главным стволом, постепенно очищая штамб до 2—3 м.

    В молодом возрасте важно, чтобы у дерева сформировалась равномерно развитая система ветвей, дерево с несимметричной кроной может повалить сильный ветер.

    Сформированные экземпляры нуждаются в незначительной обрезке. У пестролистных форм удаляйте в конце лета только реверсивные побеги.

    У крупных деревьев могут отламываться крупные ветви, в связи с чем может понадобиться прореживание или уменьшение кроны.

    Любая работа, связанная с восстановлением сильно поврежденного дерева, должна выполняться только профессионалами.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика