СуперСадовод
  • Обрезка аукубы

    Обрезка аукубыВечнозеленые относительно морозостойкие (до -16 °С) кустарники с округлой густой кроной. Некоторые с пестрыми или крапчатыми листьями; осенью на женских экземплярах появляются нежно-белые ягоды.

    Чаще всего выращивают А. японскую (A. japonica). Все ее культурные формы имеют схожую форму кроны и обычно используются в бордюрах из кустарников либо высаживаются в кадки.

    Также они популярны в густых, подрезаемых живых изгородях — в частности, потому, что выдерживают сильное затенение. Однако густые побеги часто оголяются в основании.

    Сроки обрезки

    В середине весны, чтобы зимой растения были украшены ягодами. Если ягод нет или они не нужны, обрезать можно и зимой.

    Формирование и обрезка

    В первую весну после посадки подрежьте прошлогодний прирост на треть, чтобы стимулировать кущение.

    Когда растение будет полностью сформировано, удалите все слишком сильные прутьевидные побеги, портящие форму кроны.

    Срежьте все ветви с признаками отмирания (которое может быть вызвано засухой) — либо до сильных, полностью здоровых почек, либо до главного побега.

    Живые изгороди следует подстригать секатором, а не ножницами, чтобы избежать некрасивых порезов на крупных глянцевых листьях.

    Укорачивайте прошлогодние побеги примерно на треть, пока живая изгородь не будет сформирована, затем проводите ежегодную стрижку секатором, чтобы поддерживать желаемую высоту кроны.

    Оголенные в основании кусты можно омолодить сильной обрезкой в несколько стадий, ежегодно удаляя до основания каждый третий главный побег.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика