СуперСадовод
  • Обрезка перовскии

    Обрезка перовскииМорозостойкие (до -28 °С) листопадные полукустарники с ароматной серо-зеленой листвой и синими соцветиями, украшающими концы молодых побегов в конце лета — осенью.

    Верхушки отмирают зимой, а следующей весной от одревесневшего основания растут молодые побеги. В холодном климате отмершие верхушки зимой отчасти защищают живые ткани.

    Ежегодная обрезка помогает сохранять аккуратную форму кроны и увеличивает размер соцветий, хотя и уменьшает их число. Без обрезки растения вытягиваются, накапливаются мертвые стебли.

    Сроки обрезки

    В середине весны, в начале роста.

    Формирование и обрезка

    С первого же года после посадки, сильно подрезайте прошлогодний прирост, поначалу на высоте 5—10 см, затем, по мере формирования многолетних скелетных ветвей, до последних. Старые и запущенные кусты обычно также хорошо отвечают на такой уход.

    Обрезка сформированной перовскии

    1. Срежьте все отцветшие побеги, оставляя 3—4 почки до старых ветвей, не пытаясь выдержать равную высоту.

    2. Срежьте все старые части скелетных ветвей, не давшие побегов в прошлом году.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика