СуперСадовод
  • Морская чернеть

    Морская чернетьМорская чернеть является самой северной из всех нырковых уток. Она гнездится в основном в лесотундре, хотя можно заметить ее и в граничащей с ней лесной зоне. Довольно часто эта птица устраивает свои гнезда даже в тундре.

    Морская чернеть может вить свое гнездо буквально в паре метров от воды, а может уходить от нее на 40 м. Вес у морской чернети в среднем такой же, как и у ее хохлатой родственницы, а вот внешний вид несколько отличается.

    Чаще всего на эту птицу охотятся, используя чучела: по одной или стайками птицы могут подлетать к ним как весной, так и осенью.

    Морская чернеть, как предмет охоты, пользуется в своих широтах большой популярностью, так как в местах ее обитания не встречается больше ни одна нырковая утка.

    В средней же полосе, как правило, охота на чернеть практически не ведется, ведь утка летит слишком поздно.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика