СуперСадовод
  • Дупель

    ДупельДупеля считаются наилучшей болотной дичью. Охотники ценят его за вкусовые качества, по которым он превосходит бекаса, и за большую редкость.

    Дупеля крупнее бекасов, более плотно сложены и весят около 300 г. Клюв их более короткий и широкий у основания, а шея короче. По окрасу эти две птицы довольно похожи, но у дупеля брюшко не белое, а грязносерое, с мелкими пятнами.

    Эти птицы прилетают с зимовок позже бекасов и отлетают на юг уже к концу сентября. Токуют дупеля на земле. Самцы ведут себя почти как тетерева: опускают крылья, распускают хвост, нахохливаются, принимают причудливые позы и расхаживают вокруг самок с важным видом.

    Издавая своеобразные звуки, что-то вроде «бибиперере», они изредка щелкают клювом. Ведется ток всю ночь, а наутро дупеля разлетаются парами.

    Гнездо строится на сухом месте, внешне оно похоже на гнездо бекаса. Ответственность за высиживание четырех пестрых яичек полностью ложится на мать. Само высиживание продолжается 17—18 дней.

    Быстро развивающиеся птенцы уже через месяц начинают самостоятельную жизнь. К августу дупеля покидают крепкие места и переселяются на открытые кормовые места.

    Дупель



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика