СуперСадовод
  • Репа салатная

    Репа салатная Семейство капустные, или крестоцветные

    Близкородственная европейской репе культура, возникшая от скрещивания японской и европейской разновидностей. Главное отличие репы салатной от европейской в том, что у нее используют в пищу не только корнеплоды, но и листья. В листьях кабу содержится много железа, что способствует нормальному кроветворению.

    По биологическим особенностям, агротехнике кабу не отличается от европейской репы. Для России наиболее перспективен мелкоплодный тип салатной репы кокабу («ко» — мелкий). В условиях умеренного климата кокабу формирует корнеплод всего за 40-45 дней и отличается устойчивостью к стеблеванию.

    Кокабу устойчива к заморозкам, однако и высокие, и низкие температуры воздуха для растений нежелательны. Оптимальная температура для прорастания семян 15-20°С.
    Агротехника — общепринятая для репы. Существует пока лишь один сорт репы кокабу.

    Гейша — раннеспелый, теневыносливый, холодостойкий, устойчив к стеблеванию. Приспособлен к выращиванию в открытом и защищенном грунте. Корнеплоды яркобелые, округлой формы, с белой сочной мякотью, на 1/3-1/4 погруженные в почву. Листья нежные, неопушенные, содержат до 70 мг аскорбиновой кислоты на 100 г.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика