СуперСадовод
  • Аромат меда

    Аромат медаКаждый пчеловод знает, как чудесно пахнут различные виды меда, и может довольно точно сказать, с каких растений он собран.

    Сотовый мед обладает тонкостью аромата, которой нет в центробежном меде, потому что при откачке меда некоторая часть его аромата неизбежно теряется.

    Запах, присущий меду определенного вида; обусловлен комплексом ароматических веществ, переходящих в мед из нектара медоносных растений.

    У падевого меда аромат менее выражен или отсутствует. Сотовый мед обычно ароматнее центрифугированного.

    Интенсивность аромата меда зависит от количества и состава в нем ароматических веществ.

    Аромат меда складывается из запаха продуктов ферментативных превращений сахаров, аминокислот, витаминов и других веществ; возникает не сразу после запечатывания пчелами сотов, формирование аромата мёда заканчивается к 3—5-му месяцам хранения.

    При длительном хранении меда, а также при его нагревании до высоких (свыше 80°С) температур ферменты разрушаются и инактивируются, в результате чего прекращается образование ароматических веществ и медовый аромат постепенно исчезает.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика