СуперСадовод
  • Удаление из меда избытка воды

    Удаление из меда избытка водыНеобходимость в искусственном дозревании меда возникает при его повышенной влажности (свыше 20%), появляющейся вследствие откачки незрелого меда, неправильного его хранения или неравномерной, неполной кристаллизации.

    Если сразу после откачки влажность меда превышает допустимую на 1—2%, его выдерживают в течение 1 месяца в плотно закрытых емкостях при температуре 15—20°С; если влажность превышает нормальный уровень на 2—4%, мед разливают в мелкую широкую тару (для увеличения площади испарения) и выдерживают длительное время при температуре 40—50°С и относительной влажности воздуха 40—50% в хорошо проветриваемом помещении или используют для этой цели аппараты типа обогреваемых отстойников, пластинчатые теплообменники, термокамеры.

    Дозревание меда происходит также при продувании сухого и теплого воздуха вдоль незапечатанных сотов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика