СуперСадовод
  • Вкус меда

    Вкус медаОщущение, возникающее при употреблении меда в пищу; один из показателей ботанического происхождения меда и его качества.

    Вкус меда в сочетании с ароматом меда называется «букетом».

    По букету меда и другим признакам — цвету, характеру кристаллизации, вязкости, определяемыми при анализе меда, можно узнать его ботаническое происхождение.

    Обычно мед сладкий или слегка кисловатый. Интенсивность сладости меда зависит от растений, с которых он собран, т. е. его вида.

    Многим медам свойственны различные привкусы: тонкий, нежный (мед с малины, клеверов), острый или резкий (с гречихи, некоторых видов липы) и даже горький (с каштана, табака).

    Ощущение кислоты зависит от активной кислотности меда, его влажности и агрегатного состояния.

    Вкус 1 меда может измениться (ухудшиться) при нарушении режима тепловой обработки (перегрев меда вызывает карамельный привкус) и правил хранения меда (может появиться кислый, прогорклый и сброженный привкус).

    Мед, имеющий один из указанных привкусов, реализации не подлежит.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика