СуперСадовод
  • Воск-капанец

    Воск-капанецПасечный воск высшего качества, получаемый из перетопленного на солнечной воскотопке высоковосковитого (70% и выше) исходного сырья.

    Цвет воска-капанца белый или светло-желтый, запах приятный, медовый.

    Сырьем для получения воска-капанца служат выбракованные светлые соты, счистки с ульевых рамок, срезки с сотов при их распечатке и прочий воск-капанец, как правило, используют для изготовления вощины.

    Переработку воскового сырья осуществляют на пасеке, воскоперерабатывающих и воскоэкстракционных заводах.

    Пасечный воск извлекают из исходного пасечного воскового сырья — выбракованных сотов, срезок восковых, вырезок, счисток с рамок, воскового сора (эти виды воскового сырья ранее называли сушью).

    Производственный воск получают из вторичного воскового сырья (отходов пасечной переработки воскового сырья) — вытопок пасечных и пасечной мервы, экстракционный воск — из заводской мервы.

    Восковое сырье должно быть сухим и не должно содержать перги и меда. В этом случае из светлых сотов, хорошо просвечивающих на солнце, можно вытопить 70— 75& воска (от общей массы), из темно-коричневых, просвечивающих в донышках, — 60—65%, из черных, не просвечивающих в донышках, — 40—45%.

    При выбраковке соты сортируют по указанным признакам на 3 сорта; каждый сорт перерабатывают отдельно.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика