СуперСадовод
  • Зрелость меда

    Зрелость медаПоказатель качества, характеризующий питательные и лечебно-диетические свойства меда, а также его пригодность к длительному хранению.

    Мед считается зрелым, если он прошел все стадии созревания и находится в запечатанных ячейках сота (откуда его затем откачивают).

    Зрелый мед имеет вязкую консистенцию, содержит 18—20% воды и характеризуется определенным соотношением компонентов, обеспечивающих его питательные и диетические свойства.

    Созревший мед кристаллизуется в однородную массу и в нормальных условиях хранения не расслаивается.

    Незрелый мед длительному хранению не подлежит.

    Мед, дозревший вне улья, как диетический и лечебный продукт ценности не представляет.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика