СуперСадовод
  • Воскотопка-воскопресс

    Воскотопка-воскопрессПриспособление для Извлечения воска из сотов (суши), предварительно вырезанных из рамок.

    Основные элементы воскотопки-воскопресса:

    • цилиндрический двухстенный корпус со сборни ком воска;
    • съемная перфорированная прессовальная камера;
    • герметичная крышка с винтом и поршнем;
    • электроводонагреватели (мощностью 3 кВт);
    • патрубки для слива воска и заливки воды в межстенное пространство корпуса;
    • водомерное стекло; предохранительный клапан.

    Перед началом работы в межстенное пространство корпуса воскотопки-воскопресса заливают 20 л воды и включают электроводонагреватели.

    Затем в прессовальную камеру загружают мешок с измельченной сушью (около 3 кг). После разогрева воды до кипения снижают мощность элекгроводонагревателей до 2 кВт.

    Разваренное восковое сырье прессуют и выдерживают под давлением 15—20 мин. В процессе переработки воск с конденсатом стекает в воскосборник.

    Время переработки суши 1 ч (без учета разогрева воды до кипения). После переработки трех закладок суши обычно проводят повторную переработку полученной мервы.

    При таком способе переработки на воскотопке-воскопрессе светло-коричневой суши из нее извлекают до 45% воска (при этом остаточная восковитость мервы не более 30%).



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. где и как можно купить?

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика