СуперСадовод
  • Лечебные свойства меда

    Лечебные свойства медаПчелиный мед с незапамятных времен применяется как лечебное средство.

    Мед применяется с горячим чаем или молоком как потогонное при простудных заболеваниях, как легкое слабительное и т. д. Лечебные свойства меда объясняются в основном большим содержанием в нем глюкозы, которая не только высокопитательна, но и повышает защитную обеззараживающую функцию печени, тонус сердечно-сосудистой системы и сопротивляемость организма инфекциям.

    Лечебные свойства меда связаны также с содержанием в нем витаминов, разнообразных микроэлементов, минеральных и каких-либо противобактериальных веществ.

    Легче усвояемый организмом, чем обычный сахар, мед является очень ценным диетическим продуктом и поэтому широко рекомендуется больным, требующим усиленного питания.

    Имеется много различных рецептов изготовления диетических блюд, содержащих мед.

    Наибольшую ценность из них представляют те, которые не требуют нагревания выше 60°.

    Например, добавление меда к различным кашам значительно повышает их калорийность и вкусовые качества.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика