СуперСадовод
  • Бурозубки

    БурозубкиМлекопитающие, семейства землеройковых, враги пчел. По внешнему облику несколько напоминают мышей, отличаясь тем, что носовая часть у них вытянута в хоботок.

    Окраска бурая. Распространены широко. Пчеловодным хозяйствам наносят ущерб обыкновенная бурозубка (длина тела до 9 см), малая бурозубка (длина тела до 6 см) и альпийская бурозубка (длина тела до 7,7 см).

    Образ жизни наземный, встречаются в лесу, в оврагах, у озер. Предпочитают увлажненные места с обилием бурелома.

    Активны круглосуточно. Питаются насекомыми (в т. ч. пчелами), пауками, многоножками, земноводными. За сутки съедают пищи в 1,5—2 раза больше массы тела.

    Часто проникают в ульи, особенно осенью, и уничтожают пчел, загрязняют и разрушают соты.

    Профилактика: зарешечивание летка.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика