СуперСадовод
  • Осоеды

    ОсоедыПтицы семейства ястребиных, опасны для пчел. 2 вида.

    Обыкновенный осоед распространен от западных границ до Алтая, хохлатый осоед — до Приморья.

    Обитают в смешанных и лиственных лесах, обычно разреженных.

    Питаются осами, шмелями и пчелами, реже лягушками, ящерицами, грызунами, разоряют птичьи гнезда.

    Выслеживают пчел, располагаясь по линии их лета или возле пасек, безошибочно выделяя по характеру жужжания тех, которые возвращаются, нагруженные нектаром.

    При ловле жалящих насекомых хватают их поперек тела, откусывают кончик брюшка с жалом и лишь затем проглатывают добычу.

    В связи с незначительной численностью существенного ущерба пасекам осоеды не наносят.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика