СуперСадовод
  • Хранение продуктов пчеловодства

    Хранение продуктов пчеловодстваХранение меда
    Мед сохраняет свои вкусовые качества и аромат, если его хранят в сухом помещении с влажностью воздуха 60—70% и температурой воздуха от +5 до +10°С. Повышенная влажность может привести к закисанию меда.

    Рядом с медом нельзя ставить керосин, селедку и другие сильно пахнущие вещества. Лучшей тарой для меда считаются липовые бочки или емкости из нержавеющей стали, а также стеклянные банки разного объема с плотными крышками либо эмалированная посуда.

    В посуде из железа, цинка, меди и алюминия мед хранить нельзя, потому что могут образоваться ядовитые соединения!

    Хранение перги
    Пергу хранят в стеклянных банках, которые заливают зрелым медом. При комнатной температуре перга хранится от шести до девяти месяцев.

    Хранение воска
    Пчелиный воск весьма стоек к воздействию внешней среды. В домашних условиях воск может храниться неограниченно долго.

    Хранение прополиса
    Прополис собирают в комочки по 150—200 г, обертывают их полиэтиленовой пленкой b/ хранят в темном прохладном помещении.

    Прополис не теряет своих свойств в течение пяти лет.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика