СуперСадовод
  • Куриное филе в «Корзиночках»

    Куриное филе в "Корзиночках"

    • 500 г куриного филе
    • 200 г длинного риса
    • 200 г светлого изюма без косточек
    • 4 плода авокадо
    • 100 г очищенных семян подсолнечника
    • 1 апельсин
    • 4 ст. л. нашинкованного зеленого лука
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • 4 ч. л. измельченного корня имбиря
    • Черный молотый перец
    • Соль
    1. Апельсин вымыть, разрезать на две части и из мякоти выжать сок. Изюм перебрать и промыть, выложить в миску и залить 8 ст. л. апельсинового сока. Дать постоять в течение 30 минут, после этого поставить на огонь и дать закипеть жидкости.
    2. Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на сито и остудить.
    3. Куриное филе очистить от шкурки, мясо нарезать небольшими кусочками.
    4. Авокадо вымыть и разрезать на половинки. Вынуть мякоть. Измельченную мякоть авокадо смешать с рисом, кусочками куриного мяса и изюмом.
    5. Добавить нашинкованный зеленый лук, семена подсолнечника, соевый соус, имбирь и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешать.
    6. Выложить получившуюся смесь в «корзиночки» авокадо и поместить их на противень. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 190 °С, на 1 5 минут и подать на стол в теплом виде.


  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика