СуперСадовод
  • Курица с виноградом и имбирем

    Курица с виноградом и имбирем

    • 1,5 кг курицы
    • 130 г корня имбиря
    • 200 мл белого сухого вина
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 6—8 зубчиков чеснока
    • 2—3 щепотки молотой корицы
    • 500 г зеленого винограда без косточек
    • 1 луковица
    • 2 ч. л. сахара
    • 30 г сливочного масла
    • Сахар
    • Соль
    • Черный перец
    1. Курицу разрезать на 8—10 частей. Натереть половиной имбиря, мелко нарезанным чесноком, оливковым маслом, корицей, солью и перцем. Залить курицу вином и оставить мариноваться на несколько часов.
    2. Натереть имбирь на крупной терке, виноград разобрать и каждую ягоду разрезать пополам.
    3. Достать курицу из маринада и обжарить куски на сковороде со всех сторон на сливочном масле по 5 минут до золотистой корочки. Переложить обжаренные куски в кастрюлю.
    4. Оставшийся имбирь, лук и сахар обжарить в той же сковороде, где жарилась курица (масло и сок не сливать)  8—10 минут. Добавить виноград, оставшийся маринад, вино и готовить еще 3 минуты.
    5. В кастрюлю с курицей налить получившийся соус и тушить 30 минут под крышкой.


  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика