СуперСадовод
  • Курица в апельсиновом соусе

    Курица в апельсиновом соусе

    • 2 филе куриных грудок
    • 4 апельсина
    • 30 г сливочного масла
    • Соль
    • Перец
    1. Каждую грудку разделить на 2 половинки, обсушить, натереть перцем и солью. Обжарить грудки на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.
    2. Переложить на противень и запекать в духовке 8 минут при температуре 1 80 °С.
    3. Отрезать от 2 апельсинов 8—1 0 кружочков и отложить их в сторону. С оставшегося апельсина тонко снять цедру и сложить в мисочку, в ту же мисочку выжать сок оставшихся апельсинов. Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
    4. В сковороду, где готовилось мясо, положить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь. Варить сироп, постоянно помешивая, пока он немного не уварится.
    5. Положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.


  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика