СуперСадовод
  • Шашлычки из креветок и бекона

    Шашлычки из креветок и бекона

    • 500 г креветок
    • 2 сладких перца
    • 100 г сыровяленого бекона
    • Для соуса:
    • 4 ст. л. горчицы
    • 3 ст. л. меда
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 3 ст. л. мелко нарезанного укропа
    1. Смешать горчицу с медом, добавить уксус, затем, перемешивая, влить струйкой оливковое масло, добавить мелко нарезанный укроп, все смешать.
    2. Креветки очистить от панциря, удалить головы. Вдоль спинки каждой креветки сделать неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножки. Половину каждого перца нарезать небольшими кубиками (или треугольниками).
    3. Каждую креветку обернуть полоской бекона. Нанизать креветки на деревянные шпажки по 4 штуки, перемежая их кусочками перца.
    4. Духовку разогреть до 200 °С. Хорошо разогреть сковороду подходящего размера, налить в нее растительное масло, разогреть. Обжаривать шашлычки по 3 минуты с каждой стороны, а затем довести их до готовности в духовке в течение 2 минут.
    5. Смешать в миске ингредиенты для соуса. Подавать шашлычки вместе с соусом.


  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика