СуперСадовод
  • Яйца по-шведски

    Яйца по-шведски

    • 3 яйца
    • 12 креветок
    • 50 г хлеба (батон)
    • 60—70 г сыра
    • 2 ст. л. сметаны
    • 100 г масла
    • Перец
    • Соль
    1. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1—1,5 см. Вырезать формочкой 6 штук (можно просто разрезать). Обжарить с одной стороны до корочки на сливочном масле. Остатки хлеба тоже чуть подсушить.
    2. Яйца отварить. Срезать верхушки. Разрезать поперек на 2 части. Желток вынуть. Креветки отварить в подсоленной воде 3 минуты. Остудить и мелко порезать.
    3. Перемешать мелко покрошенный желток, креветки, 2 полные ложки измельченной хлебной обжаренной крошки, сметану, перец и соль.
    4. На кусочки хлеба (на обжаренную сторону) уложить половинки яиц, сверху заполнить приготовленным фаршем и посыпать тертым сыром.
    5. Можно запечь в разогретой духовке 5 минут (или в микроволновке — приблизительно 1 минуту) — до расплавления сыра.


  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика