СуперСадовод
  • Тосты за здоровье — № 47

    Тосты за здоровьеИ еще один анекдот из серии «здоровых». Дождавшись окончания осмотра больного мужа, жена кидается к врачу и судорожно хватает его за лацканы халата:

    — Доктор, что с ним? Это серьезно?

    — Не волнуйтесь так. Просто вашему мужу нужен полный покой: я выписал очень эффективный транквилизатор.

    — А как же ему его принимать?

    — Принимать будете вы.

    Почему бы нам не выпить за то, чтобы сегодня, в столь знаменательный день, за нас и вместе с нами принимали наши жены?! И они будут здоровей, и мы спокойней.

    Кстати, один известный шведский врач считает, что каждый человек, потребляющий в месяц свыше 1 л алкоголя, становится на путь хронического алкоголика. Для нормального человека максимальной дозой являются «законные» 350 г чистого алкоголя в месяц. Чтобы определить, как далеки вы от роковой границы, разделяющей выпивающих и злоупотребляющих, воспользуйтесь следующими данными.

    Итак, одна 300-граммовая бутылка светлого пива содержит 9—10 г чистого алкоголя. Большая рюмка белого вина (125 г) — около 12 г чистого алкоголя, 20-граммовая рюмка ликера — 5—10 г, 20-граммовая рюмка виски — 13—14 г. Литр шампанского — 50—80 г. Поллитровая бутылка коньяка — 170 г чистого алкоголя. Можно, конечно, выпить за то, чтобы на вашем праздничном столе всегда было много и вина, и шампанского, и пива. Только при этом не забывайте о собственном здоровье.

    Хотя вопрос о том, является ли алкоголь вредным для здоровья, отравляет ли он организм, подобно страшному яду, до сих пор остается открытым.

    Из медицинской практики известен такой случай: молодой врач-терапевт, увидев на одном из ежедневных обходов своего пациента с чашкой черного кофе в руке, с негодованием воскликнул: «Разве вы не знаете, что кофе — это смертельный яд!»

    На что тот ему спокойно ответил: «Может быть, только на меня он не действует уже в течение семидесяти лет». О вреде алкоголя, без которого, однако, не обходится ни одно более или менее приличное застолье, сказано очень много.

    Об этом даже анекдоты сложены. Например, жили два друга. Один пил, другой не пил. Тот, который пил, однажды напился, сел за руль автомобиля и задавил насмерть того, который не пил.

    Мораль такова: пей — умрешь и не пей — умрешь.

    Так давайте же выпьем за то, чтобы, следя за своим здоровьем, мы не лишали себя маленьких радостей. Тем более что многие рядовые граждане нашей страны не считают алкоголизм серьезной болезнью. Именно об этом наш следующий тост.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика