
Обычно плодовые деревья сажают весной. Но посадочное место для деревьев следует готовить с осени. Здесь все зависит от того, какая у вас почва и на какой глубине залегают грунтовые воды….

Сушеные ягоды ирги называют коринкой, поэтому часто и само растение называют коринкой. Ирга растет практически на любой почве, за исключением болотистой, но лучше всего на суглинках. К плодородию почв она…

Арония — канадская рябина. Она попала в Россию в конце XIX века. Довольно много селекцией аронии занимался Мичурин. Но настоящее распространение арония получила у садоводов любителей лишь после войны. Как…

Это близкий родственник облепихи. Его родина — Китай. Растет гуми и в Японии, откуда и попал в нашу страну во время оккупации Южного Сахалина японцами. Это невысокий кустарник (1—1,4 см)….

Это растение двудомное: есть мужские экземпляры, которые, естественно, ягод не дают, и есть женские, с которых мы снимаем урожай. Мужские растения отличить от женских можно только в возрасте 3—5 лет,…

Абрикос — растение вполне зимостойкое и может переносить довольно большие морозы даже без снежного покрова. Поэтому он прекрасно растет и в Поволжье, и в Караганде, где зимой без снега могут…

У многих растет на участке терн — близкий родственник сливы или алыча. Они ничуть не менее полезны, чем слива, но обладают более кислым и терпким вкусом. От этого варенье и…

Сажают сливу точно так же, как вишню, да и основные вредители и болезни у них общие, правда, сливу чаще, чем вишню, поражает гниль плодов. Если заметили на одном плоде, сразу…

Растет у нас и черешня, правда, следует сказать, что не слишком сладкая. Черешня — это близкая родственница вишни, а потому все вредители и болезни у них общие. В диком виде…

Все зависит от того, какая у вас почва в месте посадки. Если это хорошая садовая земля, то не надо. Если сплошной песок, то обязательно надо внести любое комплексное минеральное удобрение,…