СуперСадовод
  • Как вырастить сливу

    СливаСажают сливу точно так же, как вишню, да и основные вредители и болезни у них общие, правда, сливу чаще, чем вишню, поражает гниль плодов. Если заметили на одном плоде, сразу применяйте «Циркон» (4—6 капель на 1 литр воды). Через 10—15 дней повторите опрыскивание. Остальные средства профилактики и защиты те же, что и у вишни.

    Есть небольшая разница в подкормках. Весной сливе следует, наряду с золой, дать 3 столовые ложки калийной селитры, летом опрыскать по растущим завязям микроэлементами и подкормить золой, как вишню. А вот в середине августа ей надо давать по 3,5 столовой ложки фосфора и только половину столовой ложки калия, а также литровую банку золы.

    Сливы районированных для Северо-запада сортов: Скороспелка красная, Скороспелка круглая, Евразия21, Волжская красавица, Ренклод колхозный. Из более поздних сортов интерес представляют Венгерка пулковская, Золотое руно, Очаковская желтая, Павловская желтая, Черная Зюзина.

    Слива вкусна и полезна для всех, особенно для тех, кто страдает хроническими запорами. В сливах достаточное количество витаминов, органических кислот и минеральных солей. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Ее можно употреблять без всякого ограничения всем, за исключением тех, у кого слабый стул. Этим людям придется себя несколько ограничивать.

    Из сливы делают компоты, вина, варят варенье, джемы, готовят соусы и приправы.

    Сливу можно использовать для приготовления вареников и пирогов. Компот из слив готовят точно так же, как из абрикосов. Ликер — как из вишни, варенье и джем — как из яблок. При заготовках из слив косточки вынимать надо обязательно (кроме компотов).



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Я и не знала, что когда гниль плода нужно чем то обрызгивать дерево. Я просто срывала периодически все гнилые ягоды и выкидывала. А это оказывается, все лечится, теперь буду знать и действовать.

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика