СуперСадовод
  • Вымачивание семян

    Вымачивание семянДля получения ранних всходов подготовленные для высевания семена рекомендуется вымочить. Влага сделает мягкой оболочку семян и к тому же выведет из зерен вещества, которые замедляют процесс роста.

    В целях сокращения сроков прорастания семян огородники часто используют специальные гуминовые препараты. Помимо ускорения роста, они оказывают также дезинфицирующий эффект.

    Опытные огородники рекомендуют использовать для ускорения роста семян такие гуминовые препараты, как «Гумат-био» и «Гумат+7». Это эффективные средства, позволяющие сократить сроки прорастания зерен.

    Применяют гуминовые препараты следующим образом. Согласно приложенной к средству инструкции готовят раствор, которым заливают предварительно отобранные семена.

    Продолжительность вымачивания зависит от вида культуры и составляет: для капусты, тыквы, огурца, томата и бобовых — до 12 часов; для свеклы, моркови и лука — до 24 часов. Вымачивать семена лучше всего при температуре не ниже 20—25° С.



  • Нравится
    КомментарииОставьте свой
    1. Семена перед посевом всегда вымачиваю, меня этому бабушка научила. Но вот о том, что можно добавлять какие-то растворы, способствующие более быстрому прорастанию, слышу впервые. Надо в этом году попробовать

    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика