СуперСадовод
  • Как вырастить патиссон

    ПатиссонПатиссон — более теплолюбивое растение, нежели кабачок. Поэтому для него надо выбирать места, защищенные от холодных ветров постройками или другими растениями. Можно его сажать и в юго-восточном углу теплицы около самой стенки, чтобы затем вывести надземную часть наружу, а корневую оставить в теплице.

    Не следует выращивать его в теплице целиком, поскольку он займет много места и, как правило, заболеет разными гнилями и мучнистой росой.

    Техника выращивания такая же, как кабачка. Патиссоны менее многоплодны, но зато более вкусны. Растения имеют компактную кустовую форму. Их жарят, тушат, маринуют. Кстати, маринованные патиссоны и кабачки гораздо вкуснее маринованных огурцов. Это лечебный и диетический продукт.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика