СуперСадовод
  • Жиры

    ЖирыВ роли источника энергии выступают жиры. Рыбы на 90-95% усваивают мягкие жиры животного и растительного происхождения, что позволяет уменьшить расходы белка, который в этом случае идёт на увеличение массы тела.

    Необходимо, чтобы рыба удовлетворяла свои потребности в комплексе полиненасыщенных жирных кислот с питанием, так как их нехватка приводит к замедлению роста, нарушению физиологических процессов, цирроидному перерождению печени, обводнению тканей, сокращению белка и жира в теле.

    Разным видам рыб требуется разное количество жиров. Для радужной форели и угря будет оптимальным 0,5% высших жирных кислот в корме, а карпу нужно более 1 %.

    Если содержание белка держится на одном уровне, а содержание жира повышается, это приводит к увеличению эффективности питания.

    Чтобы определить оптимальный уровень жирности корма, надо принимать во внимание соотношение протеина и жира. Если первого будет больше, то и уровень второго необходимо повысить. Чем более жирным будет питание, тем быстрее будет увеличиваться жирность рыб, например, форели, канального сома, угря.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика