СуперСадовод
  • Угорь

    УгорьОсновным видом этой рыбы, который в рыбоводстве получил распространение, является европейский.

    Туловище длинное, спереди округлое, сзади сплющенное — спинной, хвостовой и анальный плавники образовали один плавник. Грудные плавники маленькие и округлые.

    Угорь представляет собой проходную рыбу, размножающуюся в океане. Европейский угорь нерестится в водах Атлантического океана, в районе Саргассова моря. Для: икрометания нужна температура воды 16-17°С.

    Икра мелкая диаметром 0,9—1,4 мм, развивается в толще воды. Прозрачные икринки внешне похожи на листок, будучи сильно приплюснуты с боков. Тёплое течение Гольфстрим перемещает икринки к берегам Европы, и там они попадают в свои родные реки.

    В реках, а также в соединяющихся с ними озёрах и водохранилищах, рыба обитает до своего взросления, после чего отправляется обратно в Саргассово море. Выращивание угря поставлено на широкое ногу на Тайване, в Италии, Японии, Франции.

    Делают это в прудах и бассейнах. Лучше всего, если водоёмы будут длинные и узкие. Угорь создание хищное и в пищу употребляет мелкую рыбу, икру, лягушек и небольших ракообразных, в связи с чем при разведении угря необходимо применять комбикорма с высоким содержанием животного белка.

    Наилучшая температура для развития рыбы — 20—28°С, а количество кислорода не должно быть менее 6 мг/л.

    Женские особи, как правило, развиваются быстрее мужских. За год рыба набирает 100-200 г. Продуктивность угревого хозяйства может достигать 5 кг/м2. Мясо у этой рыбы очень жирное и вкусное.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика